Der Grünauer Chor Leipzig

Der Chor wurde im Jahr 1983 von Studienrat Wolfgang Prehn ge-
gründet. Seitdem haben wir ein reichhaltiges Repertoire musikalischer Werke vom 16. Jahrhundert bis in die Gegenwart einstudiert.

Wir singen auf den verschiedensten Events wie z.B. auf Frühlings- und Weihnachtskonzerten oder Großprojekten wie 2007 bei „Humboldt lädt ein“ im Gewandhaus Leipzig. Außerdem treten wir auch in karitativen Einrichtungen und Altenheimen auf. Die Gruppe besteht aus 35 Sängerinnen und Sängern aller Stimmgruppen, die sich regelmäßig zu den Proben treffen.

Uns ist der direkte Kontakt zu unseren Zuhörern sehr wichtig. Darum suchen wir auch weiterhin nach neuen Auftrittsmöglichkeiten. Gern würden wir auch bei Ausgestaltung Ihrer Veranstaltung unterstützen. Wir sind sehr flexibel und passen uns Ihren Bedürfnissen an. Wir freuen uns über die Anfragen, die Sie per E-Mail (siehe Impressum) an uns richten können.

Proben & Sonstiges

Unsere Proben finden wöchentlich im AWOSeniorenzentrum "Clara Zetkin", Brambacher Str.89, Straßenbahnhaltestelle "Stuttgarter Allee" statt. Außerdem gibt es 2 mal im Jahr ein Probenwochen-
ende. Termine anschauen »

Besonders wichtig sind auch gemeinsame Aktivitäten in der Freizeit. Wir feiern gern zusammen zu verschiedensten Gelegenheiten (z.B. Weihnachtsfeier, Gartenfest). Durch das gemeinsame Singen sind Verbindungen und Freundschaften entstanden, die weit über die Chorarbeit hinaus gehen.

Viva la Musica
Weiter       Zurück